16 декабря 2017, суббота
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Праздники России

отдых

Спорт

08.09.2014

В составе сборной России

С 24 по 29 августа в г. Костроме состоялась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по велоспорту и роликовым конькам. Команда Пензенской области в основном была скомплектована из воспитанников Мокшанского детского дома-интерната, четверо из которых соревновались по велоспорту и четверо по роликовым конькам. В ходе спартакиады спортсмены детского дома-интерната показали высокие результаты, завоевав в общей сложности 13 медалей, шесть из которых за I место, две за II место и пять за III место. Победителем на 500 м по велоспорту стал Турулин Валера. Он же занял II место на дистанции в 1км и III место на 2 км. Трижды становилась третьей на разных дистанциях Яфарова Марьям. Еще успешнее было выступление на роликовых коньках. Здесь чемпионами на разных дистанциях становились Дутов Дима, Шкребина Даша, Арбузова Олеся. Причем Шкребина Даша и Арбузова Олеся заняли I место и в эстафете. II и III места занял и Ельмеев Женя. Учитывая, что соревнования в г. Костроме являлись отборочными на Всемирные летние Игры Специальной Олимпиады в г. Лос-Анджелес (США), которые пройдут в июле 2015 г., основная борьба между спортсменами велась за попадание в состав сборной России. И очень приятно отметить, что двое воспитанников Мокшанского детского дома-интерната включены в основной состав сборной России для подготовки и участия во Всемирных летних играх Специальной олимпиады. Это Шкребина Даша и Арбузова Олеся по роликовым конькам. Ельмеев Женя приглашен в сборную России в качестве запасного спортсмена по роликовым конькам, а Турулин Валера - по велоспорту.

Виктор Дружинин,

директор Мокшанского

дома - интерната

 

Оставить комментарий