07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Человек и Закон

16.01.2020

Как житель Мокшанского района экскаватор покупал


На одном из сайтов он нашел объявление о продаже экскаватора марки «Komatsu PC210LC» 2011 года выпуска, стоимость экскаватора составляла 1350000 рублей, место нахождения – г. Москва. Объявление гражданина заинтересовало, так как ему было известно, что экскаваторы подобной модели и такого же года выпуска стоят на рынке  около 3000000 рублей. Он решил приобрести экскаватор и с этой целью позвонил на номер телефона продавца, однако  трубку никто не взял. В этот же день, около 20 часов, продавец экскаватора позвонил сам. Он представился гражданином М. и сказал, что все документы на продаваемый экскаватор в полном порядке. На этом разговор закончился, так как покупателю необходимо было подумать над предложением. Думал он недолго, и в этот же день перезвонил  гражданину М.,  и они обсудили  условия сделки. Продавец  пояснил, что поскольку указанная в объявлении марка экскаватора очень популярна, то большое количество людей пожелают его приобрести, в связи с чем покупатель должен оставить ему задаток в сумме 10000 рублей. Данная сумма жителя Мокшанского района устроила, и он попросил гражданина М. выслать ему на электронную почту фото своего паспорта, чтобы доказать, что тот  не является мошенником. В этот же день на абонентский номер покупателя пришло смс-сообщение от гражданина М. с номером его банковской карты, на которую следовало перечислить задаток. А минут через 20 на электронную почту от М. пришло   сообщение с фото его паспорта. 

В этот же день житель Мокшанского района перевёл на номер банковской карты, указанный М., денежные средства в сумме 10000 рублей. После этого  позвонил  М. и сообщил ему о переводе денежных средств.  Но гражданин М. сказал, что он имел в виду не 10000 рублей, а 10% от полной стоимости сделки. Но подобные условия не устроили покупателя, и он попросил М. перевести денежные средства в сумме 10000 рублей обратно, отправив М. сообщение с номером своей банковской карты. Гражданин М. заверил, что в течение двух часов он переведёт  деньги через банковский терминал. Но и на следующий день денежные средства на счет не поступили. 

Несостоявшийся покупатель неоднократно звонил М. на его абонентский номер, однако, трубку никто не брал. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Оставить комментарий