23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Культура

12.02.2020

На стихах Агнии Барто выросло не одно поколение

Весёлые голоса и смех детворы раздавались в один из февральских дней в гостевом зале музея А.Г.Малышкина. Для учащихся начальных классов школы №2 было подготовлено мероприятие, посвящённое творчеству замечательной поэтессы Агнии Барто.

Детей радушно встречали сотрудники музея и… очаровательные мягкие игрушки – зверушки. Да, да! Игрушечные волки, медведи, зайцы, собачки, кошки были рассажены на стульчиках рядом с юными посетителями музея. Такой интерьер был создан не случайно. Ребятам напомнили, что в творчестве Агнии Барто много смешных, забавных и серьёзных стихотворений о животных. И, конечно же, поэтесса писала о детях. Стихи её простые и легко запоминаются, и в каждом рассказывается о добре, о бережном отношении ко всему живому, к окружающему миру.

Во время мероприятия дети с радостью пели, танцевали, принимали участие в играх и конкурсах. А также совершили виртуальное путешествие, просматривая отрывки из фильмов, снятых по произведениям Агнии Барто.

Девчонки и мальчишки в этот день узнали много интересного, например, то, что в годы войны Агния Барто посещала детские дома, общалась с ребятами, читала им свои стихи. Поэтесса выступала на фронтах, а также была ведущей передачи «Ищу человека», где смогла соединить множество семей. Она была невероятно душевным человеком.

На детских стихах Агнии Барто выросло не одно поколение, её творчеством восхищаются и любят до сих пор.

 

Оставить комментарий