28 сентября 2021, вторник
Областные новости
27.09.2021
В почтовых отделениях региона растет число клиентов, которые рассчитываются за услуги с помощью банковских карт.
27.09.2021
«Как я могу переписаться?», «Нужно ли предъявлять переписчику документы?», «Будут ли проверяться мои данные?» Накануне старта переписи у жителей страны неизбежно возникают вопросы.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Безопасность

26.07.2021

ЖИТЕЛЬНИЦА МОКШАНСКОГО РАЙОНА ПОПАЛАСЬ НА УДОЧКУ МОШЕННИКОВ И ЛИШИЛАСЬ 280000 РУБЛЕЙ

В полицию Мокшана с заявлением о мошенничестве обратилась  39-летняя  местная  жительница.  Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился  сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный  сообщил, что на неё хотят оформить кредит мошенники. Чтобы не платить кредит, женщине необходимо взять кредит на сумму 280000  рублей, вернуть их, и банк аннулирует ей кредит.

Гражданка  приняла слова псевдоспециалиста за чистую монету и начала производить операции, которые ей говорил сотрудник банка. После проделанных процедур сумма поступила на её банковский счет, затем неизвестный пояснил, что эту сумму необходимо  перевести частями на банковский счет, который ей был неизвестен. Потерпевшая продиктовала сотруднику банка коды, поступившие в SMS-сообщениях, и с её банковского счета на банковский счет, который ей был неизвестен, осуществили переводы различных сумм денежных средств.

 По окончании всех операций сотрудник банка предупредил, чтобы об операциях потерпевшая никому не сообщала, так как все конфиденциально.

По словам потерпевшей, злоумышленники говорили с ней  уверенно и убедительно, поэтому в полицию она сразу не обратилась. И лишь когда узнала, что у неё имеется задолженность, обратилась в полицию.

Если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону.

Оставить комментарий