14 августа 2020, пятница
Областные новости
14.08.2020
Принять участие в проекте могут сотрудники всех российских печатных и интернет-изданий, информационных агентств и телеканалов, а также авторы и авторские коллективы отдельных публикаций в СМИ.
14.08.2020
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступило с предложением продлить до конца 2022 года 30% скидку на оплату госпошлины при получении государственных услуг в электронном виде.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Безопасность

22.06.2020

Иван Белозерцев: «Мне важно сохранить жизни детей и взрослых»

Лето – это пора отдыха, отпусков и каникул. И именно лето нас балует солнечными жаркими деньками. В такую погоду так и хочется нырнуть в прохладу водоёма и плескаться в нём. После купания в речке сразу ощущается прилив бодрости и сил. Не секрет, что вода отличный способ оздоровления организма и повышения работоспособности.

Однако отдых на воде может таить и серьёзную опасность. К сожалению, каждый год летом на водоёмах Пензенской области гибнут люди. Чаще всего несчастные случаи происходят из-за нарушения правил поведения на воде. Об этом напомнил на одном из последних совещаний глава региона Иван Белозерцев.

Особое внимание губернатор обратил на безопасность детей в период каникул. Некоторые девчонки и мальчишки в течение дня оказываются без присмотра родителей (пока те находятся на работе), а также не имеют надлежащего надзора, уезжая к родственникам.

«Поручаю ответственным лицам ужесточить контроль, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Кому-то мое поручение и задача, которую я ставлю, не понравятся. Но я из-за этого не расстраиваюсь. Мне важно сохранить жизни детей и взрослых».

В этот летний период, как и прошлый год, на территории Пензенской области будут осуществляться профилактические рейды как по официальным местам отдыха у воды, так и по несанкционированным зонам. В патрулированиях задействуют сотрудников полиции, представителей администраций муниципалитетов и общественности.

Дежурство и  разъяснительная работа о правилах поведения на природных и искусственных водоёмах и о последствиях их нарушения, имеет положительный результат. Многих несчастных случаев удалось избежать.

И конечно, следует помнить, что безопасность жизни детей на водоёмах, прежде всего, зависит от родителей. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы правильно составить план времяпрепровождения своего ребёнка, чтобы летний отдых был не только полезным, интересным, но и не представляло никакой опасности.

 

Ксения Александрова,

фото автора.


…………………………………………………………………………………………………..

 

В тему:

 На ближайшей сессии Законодательного собрания Пензенской области будет принята поправка в региональное законодательство о недопущении нахождения детей в возрасте до 14 лет на водоемах без сопровождения взрослых. Такой же запрет будет действовать во время образования льда.

«В законе предусмотрен порядок выявления детей и меры ответственности родителей. Это будет шаг в народосбережении Пензенской области», - заметил глава региона Иван Белозерцев.

……………………………………………………………………………………………………

Внимание!

Необходимо помнить ряд простых, и в то же время крайне важных правил поведения в летний период, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детей и взрослых, которые следует соблюдать неукоснительно:

 - Категорически запрещено купание детей без надзора взрослых.

- Купайтесь только в разрешенных местах. Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «Купание запрещено!».

- Не купайтесь в непогоду.

- Не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах.

- Не меняйтесь местами при движении лодок и катеров, не прыгайте с бортов лодок и катеров.

- Не ныряйте в незнакомых местах! Неизвестно, что может оказаться на дне!

- Не используйте для плавания самодельные устройства (плоты, камеры, пенопласт и т.п.), они могут не выдержать ваш вес и перевернуться.

- Не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах и автомобильных камерах.

- Не катайтесь на лодках, катерах и гидроциклах в местах массового купания населения.

 

При любых чрезвычайных ситуациях звоните «101».

 

Оставить комментарий