03 декабря 2021, пятница
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

 


Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Социальная сфера

01.10.2021

ДЕНЬ ДОБРА И УВАЖЕНИЯ

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям – это 1 октября или Международный день пожилых людей «День добра и уважения».

Комплексный центр социального обслуживания населения Мокшанского района является одним из поставщиком социальных услуг,  деятельность которого направлена на решение проблем граждан пожилого возраста и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся в посторонней поддержке. Это наиболее распространенная и востребованная форма социальной работы учреждения, позволяющая получателям социальных услуг как можно дольше находиться в привычной для них домашней обстановке, оставаться полноценными членами общества.

По состоянию на 1 октября на социальном обслуживании в учреждении находится 533 гражданина пожилого возраста.

В преддверии праздника социальные работники КЦСОН  поздравили своих подопечных с праздником, вручили небольшие букеты осенних цветов. Пожилые люди были приятно удивлены и тронуты таким вниманием, в ответ дарили слова благодарности и улыбки.

Этот праздник дает прекрасную возможность выразить глубокое уважение и сказать теплые слова благодарности всем пожилым людям за их добросовестный труд,   огромный жизненный опыт, доброту и мудрость.

День пожилого человека не зря называют праздником мудрости и душевной теплоты. Кроме того, этот праздник призван напомнить молодым о ценности человеческих отношений, верности, чувстве долга, ответственности, самопожертвовании. Забота о старших воспитывает в наших сердцах чувства любви, благодарности, милосердия и чистосердечности. Мы не должны забывать, что только у того общества, в котором люди уважают старших, есть будущее.

Оставить комментарий