28 сентября 2021, вторник
Областные новости
27.09.2021
В почтовых отделениях региона растет число клиентов, которые рассчитываются за услуги с помощью банковских карт.
27.09.2021
«Как я могу переписаться?», «Нужно ли предъявлять переписчику документы?», «Будут ли проверяться мои данные?» Накануне старта переписи у жителей страны неизбежно возникают вопросы.

 


Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Социальная сфера

26.07.2021

ПОМОЖЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Вопросы поддержки начинающих предпринимателей в рамках соцконтракта обсудили в региональном правительстве.

В заседании «круглого стола», состоявшемся 17 июля, приняли участие заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

К дискуссии были приглашены представители областного правительства и граждане, заключившие социальные контракты с целью ведения бизнеса.

Мы не входили в число субъектов, где в прошлом году был запущен пилотный проект. Но уже сегодня, по истечении полугода, можно говорить о высокой степени востребованности этой программы у граждан. На сегодняшний день заключено около 2,5 тысячи социальных контрактов, – проинформировал врио главы субъекта Федерации Олег Мельниченко. – Основная цель этой работы – создание условий для преодоления бедности.

Учитывая значимость и массовый характер мероприятий социального контракта, реализовать их – задача не только правительства Пензенской области. Должны активно работать администрации муниципальных районов и городских округов, органы службы занятости, социальной защиты, а также инфраструктурные организации поддержки малого бизнеса, – нацелил врио губернатора.

 Если все граждане, которые обратились за поддержкой в виде соцконтракта, успешно реализуют задуманное, мы сможем получить тысячи новых предпринимателей. Это рост валового регионального продукта, это та задача, которая стоит по диверсификации экономики и созданию устойчивого пласта индивидуальных предпринимателей. Поэтому обращаю внимание глав сельских поселений, что сейчас надо перейти к активной организации бизнеса на селе, – поставил задачу Олег Мельниченко, предложив ввести показатель эффективности работы и персональной ответственности глав администраций, связанный с реализацией соцконтрактов.

Врио главы региона призвал руководителей муниципальных образований, сельских поселений сопровождать людей, реализующих соцконтракт, помогать им.

 Надо понимать, как строить работу, чтобы получать конкретный результат – экономически самодостаточных людей. Главная задача – чтобы у граждан была реальная экономическая основа для жизни. Если вы видите, что люди работают, что они справились – не надо их бросать, давайте им ещё раз предложим социальный контракт – дополнительно выделим средства, чтобы они развивали бизнес, – конкретизировал Олег Мельниченко, добавив, что по мере роста собственного дела самозанятые граждане должны переходить на получение содействия уже в системе поддержки предпринимательства.

 

Оставить комментарий