20 октября 2020, вторник
Областные новости
19.10.2020
Министерство промышленности и инновационной политики сообщает о старте конкурса на аренду помещений в IT-парке на улице Гагарина, 16 по льготной цене от 290 рублей за квадратный метр.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Социальная сфера

14.07.2020

Управление социальной защиты населения Мокшанского района производит различные выплаты семьям с детьми

Федеральным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография» предусмотрен широкий спектр оказания государственной помощи семьям с детьми. По линии Управления социальной защиты населения нашего района производятся различные выплаты. только по федеральному закону от 28 декабря 2017 года «о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» за 6 месяцев этого года выплату получила 131 семья нашего района на общую сумму 6 млн 918,3 тысячи рублей. Это весомое подспорье каждой семье, имеющей ребенка.
В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7          мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики  Российской Федерации» осуществляется  финансовая поддержка семей, где родились третий и последующий ребенок.
По данному Указу в первом полугодии 2020 года пособие получила 121 семья на общую сумму 7 млн 62,3 тысячи рублей, в том числе федеральный бюджет выделил 6 млн 497,3 тысячи рублей и 565 тысяч – областной бюджет.
По инициативе Президента России Владимира Путина в этом году введена  новая ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех                  до семи лет  включительно. В         нашем районе прием заявлений           на данный вид пособий стали принимать с 20 мая 2020 года. Несмотря на столь короткий срок, уже                       в июне назначено пособие на 200 детей на общую сумму 5 млн 591,4 тысячи рублей.
Важной поддержкой для молодых семей является получение материнского капитала при рождении первого ребенка. Это дало возможность многим погасить часть ипотеки на приобретенное жилье. С 1 июля начались выплаты по 10 тысяч рублей детям от рождения до 16 лет. Они не требуют предоставления каких-либо справок, все делается в автоматическом режиме. Уже первого июля многие получили  выплаты.
Николай АРЛАШКИН.

Федеральным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография» предусмотрен широкий спектр оказания государственной помощи семьям с детьми. По линии Управления социальной защиты населения нашего района производятся различные выплаты. Только по федеральному закону от 28 декабря 2017 года «о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» за 6 месяцев этого года выплату получила 131 семья нашего района на общую сумму 6 млн 918,3 тысячи рублей. Это весомое подспорье каждой семье, имеющей ребенка.

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики  Российской Федерации» осуществляется  финансовая поддержка семей, где родились третий и последующий ребенок.

По данному Указу в первом полугодии 2020 года пособие получила 121 семья на общую сумму 7 млн 62,3 тысячи рублей, в том числе федеральный бюджет выделил 6 млн 497,3 тысячи рублей и 565 тысяч – областной бюджет.

По инициативе Президента России Владимира Путина в этом году введена новая ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В нашем районе прием заявлений на данный вид пособий стали принимать с 20 мая 2020 года. Несмотря на столь короткий срок, уже в июне назначено пособие на 200 детей на общую сумму 5 млн 591,4 тысячи рублей.

Важной поддержкой для молодых семей является получение материнского капитала при рождении первого ребенка. Это дало возможность многим погасить часть ипотеки на приобретенное жилье. С 1 июля начались выплаты по 10 тысяч рублей детям от рождения до 16 лет. Они не требуют предоставления каких-либо справок, все делается в автоматическом режиме. Уже первого июля многие получили выплаты.


Николай АРЛАШКИН

Оставить комментарий