20 октября 2021, среда
Областные новости
20.10.2021
Главное средство спасения пациентов, пораженных новой коронавирусной инфекцией, - это дополнительный кислород.
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Здравоохранение

18.06.2021

НА ПРИВИВКУ - ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ

Делать прививку от ковида или нет, мы пару раз обсуждали с коллегами. Вакцина новая, поэтому колебались. Хотя многие из нашего коллектива уже давно сделали прививку.

Чтобы не заразиться, соблюдали меры безопасности: маски в общественных местах, мытьё рук после улицы и обработка антисептиком.  Бояться надоело, да и многие коллеги за время эпидемии переболели, причем очень тяжело перенесли заболевание.

Приняли решение коллективно прийти и сделать прививку. Записались через госуслуги на прививку, это заняло буквально пять минут, и через день мы уже пришли в поликлинику. Людей было немного. Вежливая медсестра предложила заполнить анкету, доктор измерила сатурацию, давление, температуру, расспросила о самочувствии и хронических заболеваниях, уточнила, не контактировали ли мы в последнее время с заболевшими ковидом, и дала добро на прививку. Сама прививка заняла считаные секунды, укол мы вообще не почувствовали.


Очень надеемся, что к зиме привьётся нужное количество людей и, наконец, сформируется тот самый коллективный иммунитет, который позволит снять ненавистные маски.

Рано или поздно вирус доберется практически до каждого. Как известно, вирус представляет особенную угрозу для пожилых и людей с сопутствующими заболеваниями. Это могут оказаться ваши знакомые, друзья, родственники. Вакцинируя себя, вы косвенно защищаете этих людей.

Если вы не можете заразиться сами, вы не можете и распространять инфекцию дальше. Смысл массовой вакцинации не только в том, чтобы защитить отдельного человека, но и окружающих.

Оставить комментарий