20 октября 2021, среда
Областные новости
20.10.2021
Главное средство спасения пациентов, пораженных новой коронавирусной инфекцией, - это дополнительный кислород.
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Здравоохранение

02.06.2021

ЗАДАЧА - УСИЛИТЬ ТЕМПЫ ВАКЦИНАЦИИ

Задача – усилить темпы вакцинации. 

Остановить распространение коронавирусной инфекции поможет вакцинация. Но чтобы  достичь «коллективного иммунитета», необходимо вакцинировать  60% взрослого населения. В Пензенской области это более  636 тысяч человек.

В настоящее время первым компонентом вакцины привито свыше 133 тысяч человек.

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Пензенской области стабильная и даже отмечается  тенденция к снижению интенсивности эпидпроцесса, это не повод расслабляться. Коронавирус никуда не ушел.  Ежедневно в регионе регистрируется более  70 случаев заболевания COVID-19, и ежедневно 5 – 6 человек умирают, не справившись с болезнью. Особенно опасен коронавирус для людей старшего  поколения.

В Пензенской области продлен режим повышенной готовности  до 30 июня включительно. Ведется активная работа по вакцинации населения. Но проблема в том, что часть населения  не считает коронавирус опасным заболеванием и не спешит делать прививки.

Между тем, считают специалисты, только вакцинация поможет  остановить распространение коронавирусной инфекции. И расширение прививочной кампании  в настоящее время  дело первостепенной важности в борьбе с пандемией.

 Соответствующую задачу врио губернатора Олег Мельниченко поставил на совещании, состоявшемся 27 мая в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов и городских              округов.

– К сожалению, в последнее время мы сбавили темпы проведения прививочной кампании. Если раньше имели порядка 4,5 тысячи или даже 5,5 тысячи привитых в день, то в последнее время идем по минимуму, – констатировал Олег Мельниченко.

Врио губернатора призвал увеличить количество мобильных бригад, задействовать все организованные группы населения, трудовые коллективы всех форм собственности. Поручил вести ежедневный мониторинг вакцинации от COVID-19 в разрезе муниципальных образований, возложив персональную ответственность за организацию этих мероприятий на глав администраций. А также усилить информационную кампанию, цель которой – привлечение внимания населения к проблеме вакцинации.

Вакцинация – дело  добровольное.  Но, сделав прививку, мы проявим заботу не только о себе, но и об окружающих, о своих родных и близких. У каждого из нас есть возможность остановить распространение вируса.

   МНЕНИЯ

Николай Арлашкин, р.п. Мокшан:

– Опасность заражения коронавирусной инфекцией реально существует, и каждый из нас может не только  заболеть сам, но и заразить своих близких. Первую прививку я сделал в начале апреля, а через 21 день получил второй компонент вакцины. На первую прививку у меня вообще никакой реакции не было, а после второй было легкое недомогание. Считаю, что вакцинация – это единственно верный, современный метод борьбы с коронавирусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Антонова, преподаватель Агротехнологического колледжа:

– Прививку от коронавируса я сделала в марте. Перенесла ее хорошо, температура не повышалась, легкое недомогание было всего один вечер. Разумеется, каждый решает сам – делать прививку или нет.  Что касается меня, уверена – все сделала правильно. Без прививки вероятность заболеть очень велика. А у меня мама уже в возрасте, и страшно подумать, что может произойти, если я ей «принесу» вирус.

 

 

 

 

 

 

 


Мокшанская районная больница приглашает на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Запись на I этап вакцинации осуществляется через единый портал Госуслуг.

По состоянию на 26 мая в Мокшанском районе привито:

I компонентом – 3212 человек;

II компонентом – 2529 человек;

лиц старше 60 лет – 2050 человек;

лиц, страдающих сахарным диабетом, – 316 человек;

медицинских работников – 88 человек.

 

 

Оставить комментарий