29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Праздники России

отдых

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Регион-центр

18.05.2020

«Радости» не было предела

 

«Радости» не было предела
В приемную регион-центра редакции газеты «Сельская правда» обратился житель одного из сёл  нашего района.  
В январе этого года он продал свой автомобиль, а неделю назад получил «письмо счастья». Бывает и такое, что, находясь дома на самоизоляции, он превысил скоростной режим и теперь ему необходимо  оплатить штраф в размере 500 рублей. Но не стоит отчаиваться, дорогой товарищ, закон на вашей           стороне.
 На основании действующих в настоящее время правил            регистрации транспортных средств, автомобиль продается без снятия с регистрационного учета.  Заключается договор купли-продажи с покупателем в трех экземплярах, можно в рукописной  форме. Формально сделка считается завершенной. Подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться как по  месту жительства продавца, так и покупателя, покупатель может ставить автомобиль на  учет в любом регионе  России. Всё  кажется удобно, но необходимо учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за какие-либо нарушения ПДД, если их фиксировали фото- или видеокамера,  привлекается  собственник,  владелец транспортного средства. Это означает, что если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на себя, ему на это дается 10 суток, штрафы за нарушение ПДД будут приходить вам.   Чтобы этого не произошло, вам необходимо вместе с покупателем при совершении сделки обратиться в МРЭО ГИБДД и  присутствовать при перерегистрации автомобиля. Если  вы уверены, что авто перерегистрировано, а штраф пришел вам, то в этом случае  его следует обжаловать в Центре автоматической фиксации административных правонарушений в  области дорожного движения в течение 10 дней с момента получения письма и  квитанции, написать жалобу на вынесенное постановление,  приложив копию договора купли-продажи. А также жалобу можно подавать и в суд.  
Что делать, если покупатель автомобиля  спустя 10 суток  не ставит его на учет? В законодательстве  предусмотрено и это действие, то есть,  прекращение регистрации. Через 10 дней после совершения сделки купли-продажи вы  вправе обратиться в  ГИБДД и проверить, внесены ли  в базу данных сведения о новом владельце.  Если нет, то вправе писать заявление о  прекращении регистрации, номера и документы будут объявлены в  розыск. 
Удачи вам на дорогах!
 Валерий Грачев.

Бывает и такое, что, находясь дома на самоизоляции, он превысил скоростной режим и теперь ему необходимо  оплатить штраф в размере 500 рублей. Но не стоит отчаиваться, дорогой товарищ, закон на вашей стороне.

На основании действующих в настоящее время правил регистрации транспортных средств, автомобиль продается без снятия с регистрационного учета. Заключается договор купли-продажи с покупателем в трех экземплярах, можно в рукописной  форме. Формально сделка считается завершенной. Подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться как по месту жительства продавца, так и покупателя, покупатель может ставить автомобиль на  учет в любом регионе России. Всё кажется удобно, но необходимо учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за какие-либо нарушения ПДД, если их фиксировали фото- или видеокамера, привлекается  собственник,  владелец транспортного средства. Это означает, что если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на себя, ему на это дается 10 суток, штрафы за нарушение ПДД будут приходить вам. Чтобы этого не произошло, вам необходимо вместе с покупателем при совершении сделки обратиться в МРЭО ГИБДД и  присутствовать при перерегистрации автомобиля. Если  вы уверены, что авто перерегистрировано, а штраф пришел вам, то в этом случае его следует обжаловать в Центре автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в течение 10 дней с момента получения письма и  квитанции, написать жалобу на вынесенное постановление, приложив копию договора купли-продажи. А также жалобу можно подавать и в суд.  

Что делать, если покупатель автомобиля  спустя 10 суток  не ставит его на учет? В законодательстве  предусмотрено и это действие, то есть, прекращение регистрации. Через 10 дней после совершения сделки купли-продажи вы вправе обратиться в ГИБДД и проверить, внесены ли  в базу данных сведения о новом владельце. Если нет, то вправе писать заявление о прекращении регистрации, номера и документы будут объявлены в  розыск. 

Удачи вам на дорогах!


 Валерий Грачев.

Оставить комментарий