23 февраля 2020,
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.

Праздники России

отдых

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Благоустройство и ЖКХ

06.02.2020

Нашей ярмарки «краски»

 

Нашей ярмарки  «краски»
Традиционно, пожалуй, 
с момента основания Мокшана, его жители, как и большинство сельчан,  любят посещать  ярмарки и базары.  
Конечно, прицениться  и купить обновку лучше в комфортных условиях. Зимой надо, чтоб ярмарочная площадь была не скользкой, неприятно тонуть в снегу, перебираться через наметы или лужи. 
Организатором сезонных  ярмарок в рабочем поселке Мокшан несколько лет является МУП «Жилкомсервис», которому  администрацией поселка передана в аренду  территория для проведения рыночной торговли. 
 К сожалению, в  администрацию поселка продолжают поступать  жалобы граждан на наличие на территории ярмарки большого количества бродячих собак,  которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью  посетителей ярмарки и прохожих. Но главное, в обращениях  жители указывают, что с наступлением зимнего периода на территории сезонной ярмарки не организуется должным образом очистка от снежного наката и наледи, а также обработка противогололедными смесями асфальтового покрытия. Имели место случаи получения телесных повреждений  различной степени тяжести гражданами при падениях на ярмарочной площади. Глава администрации рабочего поселка Мокшан Анатолий  Адаев  пояснил, что в  связи с поступающими обращениями от населения  он неоднократно указывал на имеющиеся недостатки по содержанию территории сезонной ярмарки руководителю МУП «Жилкомсервис», который организует  регламентные  мероприятия по надлежащему содержанию указанной территории. но,  судя по продолжающимся жалобам, теперь уже в администрацию Мокшанского района, явно недостаточно. 
31 января сотрудниками администрации поселка Мокшан с участием координатора регион-центра  был проведен  осмотр состояния  данной территории. В результате осмотра выявлено, что территория находилась в ненадлежащем состоянии, основная часть площади не расчищена от снега, обработка песко-соляной смесью не проведена. В половине десятого утра  лишь одна работница МУП «Жилкомсервис» проводила вручную расчистку снега. У торговых павильонов расчистка прилегающей территории от снега производилась собственниками торговых объектов. По результатам осмотра ярмарочной площади участники  мероприятия пришли к единому мнению, что указанные в жалобах граждан замечания обоснованы – территория сезонной ярмарки находится в неудовлетворительном состоянии.  
Хочется порекомендовать  руководству   МУП «Жилкомсервис», выслушав мнение предпринимателей, осуществляющих   свою деятельность на ярмарочной площади,   прислушавшись к жалобам со стороны посетителей ярмарок,  проработать план мероприятий и обеспечить мокшанцам и гостям поселка возможность  без риска для здоровья  осуществлять посещение сезонной ярмарки. 
Валерий ГРАЧЁВ.
Фото автора.

 

Традиционно, пожалуй, с момента основания Мокшана, его жители, как и большинство сельчан,  любят посещать  ярмарки и базары.  

Конечно, прицениться  и купить обновку лучше в комфортных условиях. Зимой надо, чтоб ярмарочная площадь была не скользкой, неприятно тонуть в снегу, перебираться через наметы или лужи. 

Организатором сезонных  ярмарок в рабочем поселке Мокшан несколько лет является МУП «Жилкомсервис», которому администрацией поселка передана в аренду территория для проведения рыночной торговли. 

К сожалению, в администрацию поселка продолжают поступать жалобы граждан на наличие на территории ярмарки большого количества бродячих собак, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью  посетителей ярмарки и прохожих. Но главное, в обращениях  жители указывают, что с наступлением зимнего периода на территории сезонной ярмарки не организуется должным образом очистка от снежного наката и наледи, а также обработка противогололедными смесями асфальтового покрытия. Имели место случаи получения телесных повреждений  различной степени тяжести гражданами при падениях на ярмарочной площади. Глава администрации рабочего поселка Мокшан Анатолий Адаев  пояснил, что в связи с поступающими обращениями от населения он неоднократно указывал на имеющиеся недостатки по содержанию территории сезонной ярмарки руководителю МУП «Жилкомсервис», который организует регламентные мероприятия по надлежащему содержанию указанной территории. но, судя по продолжающимся жалобам, теперь уже в администрацию Мокшанского района, явно недостаточно. 

31 января сотрудниками администрации поселка Мокшан с участием координатора регион-центра был проведен осмотр состояния данной территории. В результате осмотра выявлено, что территория находилась в ненадлежащем состоянии, основная часть площади не расчищена от снега, обработка песко-соляной смесью не проведена. В половине десятого утра лишь одна работница МУП «Жилкомсервис» проводила вручную расчистку снега. У торговых павильонов расчистка прилегающей территории от снега производилась собственниками торговых объектов. По результатам осмотра ярмарочной площади участники мероприятия пришли к единому мнению, что указанные в жалобах граждан замечания обоснованы – территория сезонной ярмарки находится в неудовлетворительном состоянии.  

Хочется порекомендовать руководству МУП «Жилкомсервис», выслушав мнение предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на ярмарочной площади, прислушавшись к жалобам со стороны посетителей ярмарок, проработать план мероприятий и обеспечить мокшанцам и гостям поселка возможность без риска для здоровья  осуществлять посещение сезонной ярмарки. 


Валерий ГРАЧЁВ.

Фото автора.

Оставить комментарий