20 октября 2021, среда
Областные новости
20.10.2021
С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
20.10.2021
Губернатор призвал жителей Пензенской области последовать его примеру.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Власть и общество

05.08.2021

ВЛАДИМИР ПУТИН: "ПРАВИЛЬНО ВЫБРАЛИ ПРИОРИТЕТЫ"

2 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко.

Одной из главных тем  встречи Владимира Путина с врио главы региона Олегом Мельниченко стали  инвестиционные проекты, осуществление которых должно завершиться в Пензенской области в перспективе трёх ближайших лет. – В целом как Вы оцениваете это направление работы, какие здесь перспективы, имея в виду те проблемы, с которыми мы все в последнее время столкнулись, связанные с борьбой с COVID? – задал вопрос глава государства.

Олег Мельниченко заверил президента, что  несмотря на пандемию коронавируса, реализация инвестпроектов в области успешно продолжается. Врио губернатора  рассказал  о крупных инвестиционных  проектах, соглашения по которым удалось подписать в рамках ПМЭФ, выделив такие  компании, как «Русмолко», «Дамате», «Восток Агро», «Коноплекс», «Черкизово». По словам Мельниченко, в результате Пензенская область сможет получить около 22 миллиардов инвестиций и создать порядка 1200 рабочих мест.  –  Реализация этих инвестпроектов позволит где-то на 1,2 – 1,5 процента поднять вклад сельского хозяйства Пензенской области в валовой региональный продукт, что мы считаем очень хорошим результатом, – отметил врио главы субъекта. Что касается промышленного производства, то в регионе продолжат развивать кластер станкостроения на базе «Станкомашстроя», дополнил врио губернатора.

В ходе рабочей встречи были обсуждены и вопросы развития системы здравоохранения в регионе.

Олег Мельниченко попросил включить в проект бюджета 2022 – 2024 годов строительство корпуса инфекционного отделения областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. – Мы в свою очередь сейчас с учётом ситуации с COVID в этой больнице дополнительно развёртываем станции по производству кислорода. И, таким образом, у нас там создаётся хорошее ядро, для того чтобы лечить  и лёгочные инфекции, которые сейчас идут с осложнениями из-за COVID, поэтому для нас это важно, для Пензенского региона, – отметил Мельниченко.

Следующая просьба к президенту касалась содействия в строительстве нового хирургического корпуса на базе существующего онкоцентра  и получении аппаратуры ПЭТ-КТ, которая позволит значительно сократить сроки обследования и иметь более полную информацию о распространенности злокачественного процесса в организме на всех этапах лечения и наблюдения. – Думаю, что это повысит качество лечения и, конечно, отразится на уровне жизни наших людей.        Поэтому мы и просим поддержать те наши заявки, которые мы направили для включения в федеральный бюджет, – подчеркнул врио главы региона.

Владимир Путин пообещал оказать помощь, а это значит, что в Пензенскую область придут дополнительные федеральные деньги.

Важным, фундаментальным вопросом считает президент обеспечение населения качественной водой, и в заключение делового общения он попросил Олега Мельниченко  обратить на это особое внимание. – Понимаю, что это связано с большим уровнем износа жилищно-коммунальной сферы, сетей соответствующих. Добавьте к тому, что Вы мне направили, ещё одну бумагу, связанную с этой стороной дела. Здесь нужно обязательно поработать над этой инфраструктурой, – сказал глава государства. – В целом я полагаю, что Вы абсолютно правильно выбрали приоритеты, и уверен, у Вас всё получится. Будем Вам помогать, конечно, – подытожил президент.

Людмила Синицына.

По материалу kremlin.ru.

Оставить комментарий