20 октября 2021, среда
Областные новости
20.10.2021
Главное средство спасения пациентов, пораженных новой коронавирусной инфекцией, - это дополнительный кислород.
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Власть и общество

06.07.2021

СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ: ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

Пенза заявила о себе как о регионе возможностей, и сделает его таковым, по мнению врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, взвешенная и грамотная кадровая политика.

Правительство Пензенской области при поддержке АНО «Россия  – страна возможностей»  приступило к реализации  нового кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей».  В брифинге, посвященном  его  старту, состоявшемся в библиотеке имени Лермонтова 23 июня, приняли участие глава  региона, директор группы компаний «Дамате» Рашид  Хайров  и руководитель блока оценочных коммуникаций Дмитрий Лисицин.

Озвучив  ранее на сессии Законодательного собрания программу развития региона, Олег Мельниченко рассказал о целях  кадрового проекта и социальной значимости его внедрения в общественную жизнь. Он подчеркнул, что «региону крайне важно уходить от социального пессимизма, от ощущения, что к лучшему ничего изменить нельзя». Проект, когда социальный лифт станет доступным  всем, кто хочет и  может работать в структурах власти, готов меняться в новых реалиях и соответствовать запросам общества на перемены,  станет наглядным доказательством того, что «энергия, честная борьба и креативность будут  вознаграждены по достоинству».

Олег Мельниченко отметил, что проект «Пензенская область –  регион возможностей», прежде всего, направлен на формирование кадрового резерва с последующим привлечением претендентов для работы на руководящих должностях в различных сферах и отраслях производства. В нем могут принять участие кандидаты от 24 до 55 лет с высшим образованием и опытом работы по специальности не менее трех лет, а на управленческих должностях – не менее года.

– Нам нужды люди, способные быстро переключаться, усваивать огромный объем информации, умеющие работать в нестабильных условиях, – сказал врио губернатора. – Методика отбора позволяет выявить таких людей, вывести их из зоны комфорта и посмотреть, как они справятся с растущей турбулентностью. Мы должны создать мобильную, креативную, талантливую управленческую команду людей, у которых на работе горят глаза.

Процесс отбора включает собственно регистрацию, которая продлится до 21 июля, заочного отбора и очной оценки. Претенденты должны будут принять участие в тестировании, написать эссе, которое поможет понять, как человек мыслит, насколько широк его кругозор и профессиональные компетенции.

Как подчеркнул руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицин, оценка кадров проводится по модели, которая показала свою эффективность на множестве кадровых проектов, и в том числе – федерального масштаба. Одним из главных преимуществ этой методики является  то, что в короткие сроки можно охватить максимальное количество участников.

За реализацией кадрового проекта в Пензенской области будут следить члены Наблюдательного совета, в который вошли достойные представители разных сфер – люди, доказавшие, что не место красит человека, а человек место. Телеведущая Мария Ситтель считает, что сегодня – самое время для обновления управленческой команды, потому что область активно развивается, у нее есть потенциал.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров, возглавивший Наблюдательный совет проекта «Пензенская область – регион возможностей»,  надеется, что этот социальный лифт привлечет молодых людей, которые захотят поработать на благо  области. В проекте  нет никаких ограничений по профессиональной принадлежности. Но он  был бы рад видеть среди его участников представителей реального сектора экономики, потому что эти люди   уже имеют огромный багаж опыта и знаний в условиях конкурентной среды.

Итак, социальный лифт с легкой руки нового врио губернатора пошел вверх. У всех, кто хочет двигаться вперед, работать в правительстве области, на муниципальных должностях в районах, стать заметными фигурами в бизнесе, – равные возможности для реализации своих планов и деловых амбиций. Кто на новенького?

Подробная информация о проекте – на сайте 58регионвозможностей. рф.

Оставить комментарий